Ai sensi del D. Lgs. n. 196  del 30 giugno 2003: prendendo visione della presente informativa, il Cliente sarà informato delle finalità e delle modalità di rilevamento e trattamento dei dati personali comunicati nell'ambito della navigazione sul sito internet https://www.myvillagecollection.com e all'atto del conferimento di un ordine di acquisto, con qualsiasi modalità (es. elettronica, telefonica) avvenga tale comunicazione. Il Cliente potrà visitare i negozi online e in generale navigare all'interno del sito internet https://www.myvillagecollection.com, senza dover comunicare dati personali. Durante la navigazione nel suddetto sito, in nessun momento sarà possibile identificare il Cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di comunicare i propri dati e/o accedere al proprio account digitando nome Utente e password.

 

RACCOLTA E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Si elencano di seguito le specifiche finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati personali dei Clienti.
a. Ordine di acquisto: OVERLAND SCA  raccoglie e tratta i dati personali del Cliente per la raccolta e l'esecuzione degli ordini di acquisto, per eventuali reclami successivi all'acquisto e per fornire al Cliente i servizi disponibili. Tali dati sono necessari per la gestione degli ordini di acquisto, anche con i partner commerciali (ad esempio fornitori di servizi di logistica, corrieri, banche, etc.). È consigliabile inserire un recapito di consegna e un numero di telefono corretto per conferire un ordine d'acquisto e consentire a OVERLAND SCA di darvi pronta e corretta esecuzione. Un numero di telefono è altresì necessario al fine di permettere a OVERLAND SCA di contattare il Cliente per eventuali domande o richieste di chiarimento e per consentire ai partner commerciali di OVERLAND SCA di dare pronta e corretta esecuzione agli ordini di acquisto del Cliente medesimo. L'indirizzo e-mail è, infine, necessario a OVERLAND SCA per poter comunicare al Cliente la conferma di ricevimento dell’ordine di acquisto e per altre eventuali comunicazioni. L'indirizzo e-mail viene, infine, utilizzato al momento dell’identificazione del Cliente per consentirgli di accedere al proprio account.
b. Area riservata - Login del Cliente: i dati personali del Cliente e quelli riguardanti i suoi ordini di acquisto vengono salvati nel sistema di OVERLAND SCA, ma non saranno liberamente accessibili per motivi di sicurezza. OVERLAND SCA garantisce a ciascun cliente un accesso ad un'area riservata mediante una password protetta. In tale area, il Cliente può prendere visione di tutti i dati riguardanti gli ordini di acquisto eseguiti e quelli in corso di esecuzione e può altresì gestire i propri dati personali, eventuali dati bancari e quelli relativi alla sottoscrizione del servizio di newsletter. Il Cliente è tenuto a trattare in maniera responsabile e nel rispetto delle normative vigenti i dati d'accesso ed a non divulgarli a terzi. OVERLAND SCA non sarà in alcun modo responsabile di un utilizzo non corretto o improprio della password da parte del Cliente.
c. Pubblicità: OVERLAND SCA utilizza i dati del Cliente a fini promozionali, per inviare informazioni sugli articoli offerti all'interno del sito internet https://www.myvillagecollection.com. L'indirizzo e-mail del cliente sarà utilizzato esclusivamente nei limiti prescritti dalla normativa applicabile ovvero, laddove necessario, dopo il rilascio di espresso consenso da parte del Cliente. Il Cliente riceverà regolarmente mediante e-mail consigli sugli acquisti. È possibile interrompere gratuitamente l’invio dei suddetti messaggi promozionali, facendone richiesta via e-mail a reclami@myvillagecollection.com o cliccando sull'opzione di disiscrizione presente in ogni e-mail promozionale.
d. Ricerche di mercato e indagini demoscopiche: i dati personali del Cliente sono trattati anche al fine di eseguire ricerche di mercato e indagini demoscopiche. L'impiego degli stessi avviene in maniera anonima ed esclusivamente al fine di stilare statistiche per OVERLAND SCA. In ogni momento il Cliente ha il diritto di opporsi al trattamento. Le risposte fornite dal Cliente nell'ambito di tali ricerche di mercato e indagini demoscopiche non vengono né rivelate a terzi né rese pubbliche. Le risposte ai quesiti dei nostri sondaggi non vengono memorizzate insieme all'indirizzo di posta elettronica.
e. Abbonamento alla newsletter: nelle newsletter il Cliente troverà di volta in volta informazioni su offerte vantaggiose. OVERLAND SCA invita il cliente a inserire anche nelle impostazioni delle newsletter i dati personali (ad esempio, il proprio nome), affinché OVERLAND SCA possa rivolgersi personalmente al Cliente. OVERLAND SCA tratta i dati raccolti nell'ambito del servizio di newsletter al fine di personalizzare e adattare i servizi agli interessi e alle preferenze del Cliente, oltre che per scopi promozionali e studi di mercato. OVERLAND SCA archivia i dati raccolti per lunghi periodi di tempo, restando inteso che tali dati saranno in ogni caso utilizzati unicamente per le finalità di cui alla presente informativa.
f. Consultazione di siti internet e newsletter: quando il Cliente visita il sito internet https://www.myvillagecollection.com, anche accedendovi da un link di una newsletter, alcuni dati vengono raccolti e salvati. Il domain-name o l’indirizzo IP del computer di accesso vengono temporaneamente salvati per ragioni di sicurezza e cancellati dopo un massimo di sette (7) giorni. Possono essere salvati anche altri dati come la data d'accesso, il codice di risposta http e il sito internet da cui è avvenuto il re-indirizzamento al sito internet https://www.myvillagecollection.com nonché la quantità di dati (bytes) che sono stati trasmessi.

 

SALVATAGGIO DEI DATI PERSONALI TRAMITE COOKIES

Nel sito internet https://www.myvillagecollection.com vengono utilizzati cookies, file di testo registrati su supporto informatico che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico di OVERLAND SCA attraverso il browser utilizzato dal Cliente e consentono un'analisi delle sue abitudini nell'utilizzo di un determinato sito internet. Questo salvataggio consente a OVERLAND SCA di adattare il proprio siti internet alle esigenze del cliente e ne facilita altresì l'utilizzo. Molti dei cookies usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer del cliente alla fine di ogni sessione di navigazione, altri invece rimangono sul disco rigido più a lungo per ragioni di maggior praticità: effettuata una prima visita del sito, il sistema sarà in grado di riconoscere a ogni visita successiva che il Cliente è già stato su tale sito e verranno pertanto recuperate richieste e dati preferiti del Cliente. Questi cookies consentiranno al Cliente di non dover reinserire la propria password e riempire formulari ad ogni nuovo accesso. I browsers generalmente limitano l'utilizzo dei cookies, nonostante questi permettano di accedere alle offerte presenti sul sito internet https://www.myvillagecollection.com più liberamente. I cookies possono anche essere disattivati. Non è necessario accettare l'utilizzo di cookies durante la navigazione nel sito, tuttavia si informa il Cliente che l'utilizzo della funzione "carrello" e l’invio di eventuali ordini sono possibili solo con l'attivazione dei cookies. Il sito internet https://www.myvillagecollection.com utilizza il servizio Google Analytics, proprietà della società Google Inc. (Google), la quale fa uso di cookies. Le informazioni ottenute attraverso i cookies sulle abitudini del Cliente nell'utilizzo dei siti internet (compreso l'indirizzo IP) vengono trasferite a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono memorizzati nel rispetto delle disposizioni relative alla protezione dei dati di Safe Harbor Principles e partecipa al programma Safe Harbor del Ministero Americano del Commercio. Google utilizza queste informazioni al fine di analizzare le abitudini di utilizzo del sito internet da parte del Cliente, fornire a OVERLAND SCA rapporti sulle visite al sito internet https://www.myvillagecollection.com e per altre comunicazioni relative all'uso del medesimo sito internet. Google trasmette tali informazioni a terzi laddove sia prescritto dalla legge ovvero nel caso in cui terzi trattino tali dati su incarico e per conto di Google. Google non metterà in nessun caso l'indirizzo IP del cliente in collegamento con altri dati Google. Il Cliente può rifiutare l'installazione dei cookies selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser; si precisa che in questo modo il Cliente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del sito. Attraverso l'uso di questo sito, il Cliente si dichiara d'accordo al trattamento dei dati raccolti da Google nei modi e per gli scopi in precedenza descritti. Il Cliente acconsente alla registrazione del codice identificativo utente e della relativa password criptata, nei cookies dopo la chiusura della sessione di navigazione ed la loro attivazione al momento della visita successiva. Il Cliente può revocare questa autorizzazione in ogni momento, con effetti sul futuro, selezionando gli specifici parametri del browser che permettono di escludere l'attivazione dei cookies, con le modalità previste dai singoli Browser o Client di Navigazione: Chrome, FireFox, Explorer, Safari, Opera, ecc.

 

TRASFERIMENTO SICURO DEI DATI PERSONALI

I dati personali del Cliente vengono trasferiti in forma criptata. Ciò vale sia per in conferimento di ordini di acquisto sia per l'accesso riservato del Cliente al proprio account. A tale scopo viene utilizzata la tecnica SSL (Secure Socket Layer). Nonostante non sia possibile garantire una protezione assoluta OVERLAND SCA ha adottato, per i propri sistemi, misure di sicurezza contro la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la diffusione dei dati del cliente da parte di terzi non autorizzati.

 

CONSENSO ESPRESSO DELL’INTERESSATO

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente presta il proprio espresso consenso al trattamento e alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte in precedenza. Tale consenso viene registrato nei sistemi di OVERLAND SCA e potrà essere revocato dal Cliente in qualsiasi momento con effetti immediati.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Cliente ha diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità con cui questi ultimi vengono trattati e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, così come degli estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento dei dati personali, dei rappresentati di questi ultimi e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. Il Cliente ha diritto di ottenere: (a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati personali; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Il Cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.